优酷“吃”土豆
    3月12日最大的互联网新闻,莫过于优酷土豆悄然联姻。同是互联网界两大视频类网站,优酷网与土豆网宣布以100%换股的方式合并,土豆所有已发行股及土豆的美国存托凭证,均退市兑换成优酷股。合并后的公司称,优酷土豆股份有限公司。
 创始人之声(优酷)
  优酷创始人、董事长兼CEO古永锵指出:“我们将开创中国网络视频新纪元。优酷土豆将拥有最庞大的用户群体、最多元化的视频内容、最成熟的视频技术平台和最强大的收入转换能力,并将带给用户最高质量的视频体验。土豆也将保留其品牌和平台的独立性,帮助加强和完善优酷土豆的视频业务。”

 创始人之声(土豆)

    土豆创始人董事长兼CEO王微表示:“优酷和土豆对中国视频行业的发展前景,以及如何为用户提供最佳的视频体验,已经建立了共同的愿景。这次合并将进一步强化我们的行业领先地位。土豆可为新公司带来家喻户晓的品牌、诸多正版影视和用户生成内容、庞大的用户群体,以及移动视频领域的广泛伙伴关系和专业经验。我们相信,优酷土豆可以为广大用户带来最佳的视频浏览、上传和分享体验。我们将与我们的广告商、内容供应商和行业伙伴共同成长。”

传王微或将黯然离去!

搜狐视频:这下咱就2了!
 同行之声(搜狐视频等)

    乐视网COO刘弘认为,优酷土豆合并有利于同行获得更多的市场份额;风行CEO罗江春表示,并购使版权成本下降,也使得收视份额更集中;搜狐董事局主席张朝阳则直接喊话,搜狐视频已经成为行业第二;激动网郑锡贵表示:优酷土豆合并行业洗牌还将持;续兴亮:优酷土豆合并将成视频行业巨无霸;乐视网刘弘:优酷土豆合并利于行业差异化发展。


 业界之声

    凤凰网COO李亚认为,优酷和土豆将给搜狐视频、腾讯视频等对手以更大的战略思考空间,同时给对手在内容采购、用户掌控等方面带来挑战。在拉开距离的同时也为对手制造了最大的敌人。易观国际分析师张颿表示,对于搜狐视频、爱奇艺、腾讯视频等主流视频网站而言,未来,视频内容联盟形式将会出现。视频网站间将会出现更多的整合,以此降低不断上涨的成本压力。以此同时,内容共享的形式将加大同质化竞争,也从而催升视频网站对自制剧的投入不断增大,以保证足够的差异化内容,突出自身品牌形象。

视频网站明天:为了联盟

移动和联通还不赶紧的!
 网友之声

    很多人对这两个一直针锋相对,动不动“大打出手”的宿敌的牵手感到不可思议,“消化不良”。有网友在微博上表示,连优酷和土豆都结婚了,还有什么不可能!还有的网友发起了“酷豆体”:土豆和优酷结婚了,大家都开始相信爱情了。那什么,那____和那____还不赶紧的!(欢迎填空),接龙者络绎不绝:那什么,那易车和汽车之家还不赶紧的!随后,关于联想和惠普;伊利和蒙牛;乐淘和好乐买,纷纷被网友接龙。甚至扩展到其他行业,包括北大和清华什么时候合并?最后发展到凤姐和冠希什么时候呀?


Copyright 2003-2010 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:1838584 网站合作联系:web@ghjie.com QQ:6629130
新闻信箱:news@ghjie.com 广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号
公会界官方微博:腾讯微博  新浪微博