是时候找个干爹了
    干爹一直都是广大老少女性心中的最爱,干爹不仅给能给搞定工作,还能给买车、买房。有了干爹,直接就从工薪生活水平跳跃到小康生活水平,着实是圆了一部分靠出卖“劳动力”女性的致富梦。如今,在互联网行业同样流行着认“干爹”,尤其是在移动互联网大潮就要来临的背景下,你要在圈里没个“干爹”,都不好意思跟同行搭个话儿。
 京东喜获腾讯“干爹” 腾讯持股20%一夜变身京东大股东
  3月10日,腾讯公告将以2.14亿美元收购京东上市前15%股份。未来,腾讯将在京东进行首次公开招股时,以招股价认购京东额外的5%股份。待到两次认购完成时,腾讯将持有京东20%的股份成为京东的大股东之一,届时腾讯总裁刘炽平也将成为京东集团董事会的一员。同时,京东将获得腾讯B2C平台QQ网购和C2C平台拍拍网的100%权益、物流人员和资产,以及易迅网的少数股权和购买易迅网剩余股权的权利。双方还将签署战略合作协议,其中,腾讯将向京东提供微信和手机QQ客户端的一级入口位置及其他主要平台的支持。腾讯以现金和一些经营的半死不活的电商业务,换取了京东20%的股份,这个价格可谓着实不贵。而京东也不是傻子,之所以愿意卖出部分股权,还是认识到了移动互联网大潮的来临,而京东自己做移动端入口的时间已经不够,要想在浪潮中取胜,就一定要抱住腾讯这个“干爹”的大腿,毕竟微信这款超级APP的影响力大家都懂得。

 趣游小型团队集体跳槽360认“干爹”

    360收购趣游的“绯闻”从去年就开始传,两家企业共同做过澄清,否认收购的传闻。就在澄清后的不久,业界又传出360将以10亿收购趣游的消息,再次引发关注,此消而后又被趣游否认。2月13日,有记者从360员工处得到消息,确有十几人的团队从趣游跳槽到360,入职页游相关部门,且人员已于13日下午到岗。这十几人中,包括市场、公关、商务等职务,其中还有负责趣游2013年ChinaJoy布展事宜的员工。至此,真相大白,原来不是收购,是挖角,看来天下真的没有不透风的墙,凡事都不会空穴来风。这十多人果断是抛弃了趣游这个“亲爹”,投向了360这个“干爹”,能撬动十多人的团队集体出走,想必这个“干爹”给出的价格也是不菲。至于,跟着“干爹”过得开心不开心,那就是谁爽谁知道了,毕竟爹还是亲的好。

找个好干爹才是硬道理。

放心吧,高德兄,阿里会好好对你的。
 阿里怒砸10亿美金全资收购高德 做“干爹”不容易

    阿里巴巴集团2月10日晚间宣布,以每股21美元的价格,对高德公司股票进行现金收购,此次交易涉及的现金总额或达到10.45亿美元。交易完成后,高德将成为阿里巴巴100%子公司,并融合进阿里生态体系基础上发展。高德导航在移动互联网入口上占有先天优势,对于移动端乏力的阿里来说着实是一件好事,阿里收购高德后,一来是加强移动端的战斗力,二来增加淘宝地图等移动服务。但此次收购短期内恐怕很难呈现出整合效益,更多的还是阿里对移动互联网的一种战略布局。而被阿里“包养”的高德未来又能为阿里“干爹”带来怎样的效益,还等待着未来市场的考验。


 腾讯神秘价格收购大众点评 团购三巨头“认爹”完毕

    2月20日,腾讯宣布未来将投资入股大众点评,持有其20%的股份,双方未透露交易的具体金额。腾讯参股后大众点评仍将保持独立发展运营及独立IPO,双方均表示大众点评创始人及CEO张涛为首的创始管理团队继续拥有对公司的控制权。2月20日当天,大众点评就已入驻微信提供“今日美食”服务,并能够进行下单购买。至此,三家团购巨头皆找到了属于自己的“干爹”,阿里有美团,百度有窝窝,腾讯有大众点评。“干爹”们之所以乐于参股团购网站,是因为他们看到了这些网站在本地生活服务信息和地方性商家布点上的优势,而这些线下的内容正是“干爹”的短板,于是两者互补,皆大欢喜。

大众点评认腾讯做“干爹”是绝对不会吃亏的。

互联网行业逐渐向垄断过度。
 认与被认皆需有料 但路终究还得自己走

    如今,在互联网行业混,没个“干爹”罩着,都不好意思拿去美股上市。“干爹”固然是好,但“干爹”也不是傻子,要“干爹”包养你你也得有点真才实料才可以。腾讯入股京东,是因为自家电商不行,需要移动互联网时代整合一家电商对抗阿里反败为胜;阿里收购高德,看中的是其移动端入口的作用,而这正是阿里的短板,能够为其移动端加分。有一个实力雄厚的“干爹”罩着固然是好事,最起码路变宽了,但之后路能否走的比以前更远,终究还是要靠自己。其实,不管是“干爹”,还是认“干爹”的人,大家的想法都是一样的,那就是在O2O这场盛宴来临之前要在餐桌上抢一个好位置,以更好的享用O2O这顿美餐。


Copyright 2003-2010 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:1838584 网站合作联系:web@ghjie.com QQ:6629130
新闻信箱:news@ghjie.com 广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号
公会界官方微博:腾讯微博  新浪微博