360遭网史最大金额赔付
    奇虎360自古就是做流氓软件起家,如今,已经做大做强的奇虎360依然保持着当年企业的“优秀传统”——将流氓进行到底。吃着碗里的,还看着锅里的,你守着你那一亩三分地的安全领域耍流氓,行业的各位同仁估计也就忍了,但你若非要跑到别家院墙内耍流氓,那大家就忍不了你了。于是乎,360的“邻居”腾讯就忍不了其到自家地方耍流氓抢饭碗的行为和其死磕了起来,开始了持续三年的“3Q大战”,最终腾讯以3-0的比分力擒360,这下360这家伙或许会老实会儿了。
 “3Q大战”第三场终审宣判 360遭遇互联网史上最大金额赔付
  2014年2月24日下午,最高人民法院对腾讯诉奇虎360不正当竞争案作出终审判决,驳回奇虎360的上诉,维持一审法院的判决,奇虎公司构成不正当竞争,判令其赔偿腾讯公司经济损失及合理维权费用500万元。反不正当竞争案件的赔偿金额多是50万元以下,鲜有超过百万,500万是中国互联网行业有史以来最大的赔偿金额,也是中国关于不正当竞争最重的判罚。360此次不仅是输了官司,还丢尽了面子。纵观“3Q大战”这四场旷日持久的官司,360皆以败诉收场,2011年4月,腾讯公诉奇虎不正当竞争纠纷,360败诉;2013年3月28日,奇虎诉腾讯滥用市场支配地位,360败诉;2013年4月25日,腾讯诉奇虎不正当竞争纠纷,360一审败诉提起上诉;2014年2月24日,腾讯诉奇虎不正当竞争纠纷,360终审败诉。这三年,360与腾讯打官司可谓是输的彻头彻尾,想必此刻360的法务心中定在暗念:腾讯的小伙伴们,还能不能一起玩耍了,让小爷连跪四把还怎么在圈里混!其实,输总是有原因的,要想理直气壮赢的一场,等着对手放水那是不现实的,关键还是要行的堂堂正正,毕竟,坦荡才有底气。

 额宝“吸血鬼”论引争议 好与不好用户自会用“钱”来投票

    2013年互联网金融异军突起,余额宝、百度百发、融360、91金融超市等互联网金融平台受到了广大网民的追捧。阿里旗下的余额宝自成立以来也取得了良好的市场反响,累计申购金额4294.3亿元、申购笔数1.4亿笔,累计赎回金额2442.9亿元、赎回笔数2.5亿笔。不过,近期风头正劲的余额宝却遭到了官媒的指责,央视证券资讯频道执行总编辑钮文新撰文炮轰余额宝是趴在银行身上的“吸血鬼”,将推动银行存款利率的上涨,并引发贷款利率上涨,进而推高企业生产成本,提高了社会融资成本,呼吁应“取缔余额宝”。钮文新这篇文章的立场显然是站在传统商业银行的立场上,其抛出要求取缔余额宝的观点更是让广大网民、学者不敢恭维。余额宝之所以会遭到指责,归根结底还是其动了传统商业银行的奶酪,余额宝相比在商业银行购买基金收益率高、购买快捷、赎回更灵活,于是,不少消费者将原来本存在银行的钱放在余额宝上。只要通过合理有效的监管,余额宝不但不会成为银行的“吸血鬼”,或许将成为促进传统银行业改革的推动力,使传统银行业提高工作效率、更加注重客户的体验。谁好谁不好,消费者自然会用手里的钱来“投票”。

马云:银行,你不变,我来逼你变。

短信的历史使命就此完成。
 中移动计划今年下半年启动融合通信端到端系统测试

    巴塞罗那的世界移动通信大会传来的消息显示,中移动将启动融合通信端到端系统测试,计划在今年下半年启动现网测试。所谓“融合通信”,就是把手机中原有的“通话”、“消息”、“联系人”这三个主要入口从运营商的层面直接与手机整合,变为“新通话”、“新消息”、“新联系”。这意味着,小伙伴们以后可以在WIFI或者3G的网络环境中,将短信作为WhatsApp、微信等一样发送文字、图片、位置,在没有数据网络的情况下,才通过短信发送,而且用户不需要单独安装任何应用,传统意义上的短信已经完成了自己的历史使命。


 中移动融合通信难撼微信地位 但未来仍可能会说赢家

    在微信等手机即时通讯软件兴起的背景下,三大运营商的短信业务都遭到了不同程度的冲击,去年联通与电信都尝试着变被动为主动的去与OTT拥抱,先是7月联通与微信合作推出微信沃卡,后是8月电信联合网易推出易信。但做为实力最强、市场份额最大的移动大哥却没有任何动作,马年新春后移动终于不再沉默,大刀阔斧的做出了变革——“融合通信”,但该服务提供的内容与微信的功能有很大重合,这一点也被业界人士解读为旨在与微信竞争。新变革虽好,但要撼动微信的地位确没那么容易,不过这次移动估计是要放长线钓大鱼,不用安装任何应用程序是融合通信最大的优势,融合通信中这些方便快捷的功能用户用的久了,习惯改变是早晚的事,到时谁是赢家还是一个未知数。

想赶超我们的超级APP微信,没那么容易。

黄章,你丫这招够狠的啊。
 雷军过招黄章 小米、魅族价格酣战正酣

    最近,小米和魅族之间可谓是火药味十足,先是,小米3常态卖1999元,黄章出山后马上“宣战”小米,把2599元的MX3降到1999元;之后,魅族黄章又主动“挑衅”小米雷布斯,把MX2降到1599元;接着,雷军马上接招宣布小米2s降至1299元。一波凶残的降价就这样突然的来临,让在降价前不久刚购买了手机的用户大喊坑爹。自古冤家宜解不宜结,小米和魅族两家的怨算是结下了,今年开始,两家的新机型也必将会在价格上死磕到底。而黄章这次死磕小米为魅族曝光的战术,也算是颇为成功,把本来关注度已经不及小米的魅族,成功的拉到了与小米的同一水平线上,果真姜还是老的辣。


Copyright 2003-2010 Www.Ghjie.Com Inc. All rights reserved
网站事务联系QQ:1838584 网站合作联系:web@ghjie.com QQ:6629130
新闻信箱:news@ghjie.com 广告业务联系:ads@ghjie.com QQ:712711468 冀ICP备10006658号
公会界官方微博:腾讯微博  新浪微博