您的位置首页>软件下载>

研究人员希望新技术能够帮助个性化癌症治疗

导读澳大利亚研究人员开发了一种技术,可以发现罕见的免疫细胞,这些细胞可以对患者自身免疫系统中的癌细胞做出反应。他们将其与条形码跟踪器进

澳大利亚研究人员开发了一种技术,可以发现罕见的免疫细胞,这些细胞可以对患者自身免疫系统中的癌细胞做出反应。

他们将其与条形码跟踪器进行比较,条形码跟踪器可以一次扫描数千个免疫细胞的细节。

“这种方法为我们提供了关于人体免疫细胞行为的最详细的观点,”加文医学研究所高级作者克里斯古德诺说。

“免疫细胞在疾病的发展中起着关键作用。这种方法显示出巨大的潜力,可以帮助我们个性化个体化癌症治疗。”

这项被称为RAGE-seq的新技术在《自然通讯》的一篇论文中有所描述。它是由加文免疫组学实验室的曼德普辛格和癌症进展实验室的加曼丹艾尔亚尼开发的。

以前的方法能够从单个细胞中读取编码免疫细胞受体的长链遗传输出(RNA),但研究人员表示,它还没有成功分析存在于肿瘤中的数千个细胞。时间到了。

他们的方法-通过测序曲目和基因表达,使其全称-是通过协调四种不同的基因组技术开发的。

首先,他们开发了一种从单细胞中富集RNA的方法,靶向编码免疫细胞受体的RNA,然后开发了一种计算工具来精确读取免疫细胞受体的全长序列。

通过一次“扫描”成千上万个细胞中的相关免疫细胞受体,RAGE-seq可以提供组织样本中免疫细胞如何相关的准确快照,以及哪些细胞可以有效地对癌症做出反应。

在一项原理验证研究中,研究人员使用这种方法从乳腺癌患者的肿瘤和相关淋巴结中收集了7138个细胞。

他们在这两个组织中鉴定了许多相关细胞,并揭示了患者肿瘤中免疫反应的特定遗传特征。

现在,他们将这项技术应用于黑色素瘤患者的样本,以了解为什么接受免疫治疗的患者中有一半反应不佳。他们认为同样的方法也可以用于自身免疫和炎症疾病。

版权声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!